Название | Чайная фабрика в Чакве. Кадки и ящики с бродящим чаем. [1912 г.] |
Примечание к названию | Согласно авторской подписи. |
Период съемки | 1912 г. |
|
Состояние идентификации | Обработано |
Описание проблемы | — |
Результат идентификации | Ошибки не обнаружены |
Пояснение | Собранные чайные листья слегка подвяливают, после чего они подвергаются скручиванию. Во время этого происходит нарушение их целостного покрова и как результат выделяется чайный сок, который со временем начинает бродить. Дальше листья ферментируются в собственном соку.
Чем дольше протекает этап ферментации чайных листков, тем темнее будет их цвет и насыщенней вкус напитка.
|
|
Тематические метки | Индустриальные объекты Сельское хозяйство и рыболовство |
|
Тип изображения | цветоделенный тройной негатив |
Входит в контрольный альбом | Кавказ |
Подпись в контрольном альбоме | Чайная фабрика в Чакве. Кадки и ящики с бродящим чаем. |
нет |
7049 |
110 |
Лист в альбоме | |
Источник оригинала | Библиотека Конгресса США [ном. по кат. 1516] |
Полная реставрация | Катанов Юрий |