| Название | Чайная фабрика в Чакве. Кадки и ящики с бродящим чаем. [1912 г.] |
| Примечание к названию | Согласно авторской подписи. |
| Период съемки | 1912 г. |
|
| Состояние идентификации | Обработано |
| Описание проблемы | — |
| Результат идентификации | Ошибки не обнаружены |
| Пояснение | Собранные чайные листья слегка подвяливают, после чего они подвергаются скручиванию. Во время этого происходит нарушение их целостного покрова и как результат выделяется чайный сок, который со временем начинает бродить. Дальше листья ферментируются в собственном соку.
Чем дольше протекает этап ферментации чайных листков, тем темнее будет их цвет и насыщенней вкус напитка.
|
|
| Тематические метки | Индустриальные объекты Сельское хозяйство и рыболовство |
|
| Тип изображения | цветоделенный тройной негатив |
| Входит в контрольный альбом | Кавказ |
| Подпись в контрольном альбоме | Чайная фабрика в Чакве. Кадки и ящики с бродящим чаем. |
| нет |
| 7049 |
| 110 |
| Лист в альбоме |  |
| Источник оригинала | Библиотека Конгресса США [ном. по кат. 1516] |
| Полная реставрация | Катанов Юрий |